БЕСПЛАТНЫЕ
консультации по телефонам
+7 (495) 212-1870
Skype:
intellect-patent


Мы ждем ваших звонков!

« Назад

14.12.2015 19:10

заявление на патент изобретенияКомпания Google подала заявление на патент изобретения, которое должно оказаться весьма полезным для людей, страдающих от сахарного диабета. Новый глюкометр должен изменить стандартную процедуру забора крови.

Известно, что людям с этим заболеванием регулярно необходимо отслеживать содержания глюкозы в собственной крови. Новая разработка Google позволит им забыть о такой проблеме, как проколы глюкометром, поскольку в качестве альтернативы специалисты предложили устройство, определяющее уровень содержания глюкозы при помощи импульсов. Если традиционный глюкометр представляет собой устройство, определяющее содержание глюкозы во взятой из пальца крови, то новая разработка существенно проще в использовании, а также компактнее. По своему виду она больше напоминает обычные наручные часы с дополнительной функцией — определение уровня сахара как вручную, так и автоматически, согласно заранее составленному расписанию.

Принцип действия основывается на том, что резкий всплеск газа дает микрочастицам возможность получить достаточно мощный импульс для того, чтобы "пройти" через кожу человека. Данная методика забора крови, описанная в заявлении на патент изобретения, позволяет свести дискомфорт человека к минимуму, а также способствует максимально быстрому заживлению/восстановлению его тканей.

Представители американской компании сообщают, что их инженеры работают в самых разных направлениях, чтобы охватить максимально большое число потребностей людей. Однако, к сожалению, далеко не всегда заявление на патент изобретения и даже наличие этого патента на ту или иную разработку является гарантией ее реализации и дальнейшее использование потребителями. Очень многие патенты от разных организаций так и не нашли своего воплощения в жизнь. Заявление на патент изобретения было подано более года тому назад — еще 28-го мая 2014-го года, то есть почти за 1 год до того момента, когда Alphabet была объявлена как материнская компания Google (напоминаем, что это произошло 10-го августа 2015-го года).

Прекращение спора о незаконном использовании патента "дочкой" "Мечела" законно — ВС <<<|

|>>> Международное патентование изобретений саратовской компании "СУХЭ"

Иллюстрация с сайта: foxnews.co