БЕСПЛАТНЫЕ
консультации по телефонам
+7 (495) 212-1870
Skype:
intellect-patent


Мы ждем ваших звонков!

« Назад

08.12.2015 19:38

регистрация словесного обозначения Роспатент удовлетворил повторное (второе) заявление кипрской группы компаний Group DF International Limited, в которой главой совета директоров является украинский олигарх и миллиардер Дмитрий Фирташ, про регистрацию словесного обозначения «Объединяя возможности. Группа компаний Дмитрия Фирташа», следует из материалов патентного ведомства.

Первое же заявление кипрской компании на регистрацию словесного обозначения (указанного выше) Роспатент отклонил 31-го июля прошлого года. Тогда заявитель просил у регулятора зарегистрировать на себя указанное словесное обозначение, написанное буквами русского алфавита стандартным шрифтом. Он просил зарегистрировать данный бренд для целого ряда товаров и услуг согласно Международной классификации товаров/услуг, включая товары из первого, второго и шестого классов (химические продукты; краски, красящие вещества; частично обработанные и необработанные обычные металлы), а также услуги из тридцать пятого и тридцать девятого классов (менеджмент в бизнес-сфере, реклама; транспортировка, упаковка, хранение товаров).

Однако 31-го июля 2014-го года Роспатент отказал в проведении государственной регистрации для этого товарного знака. Такое заключение регулятора мотивировано тем, что заявленный бренд включает в себя имя и фамилию известного лица — Дмитрия Фирташа. Как указало патентное ведомство, для регистрации словесного обозначения в качестве знака обслуживания (товарного знака), содержащего имя/фамилию известного лица, необходимо представить согласие в письменной форме от вышеуказанного лица, удостоверенное в порядке, установленном действующим российским законодательством.

Кипрская компания решила обжаловать это решение. В повторном заявлении она сообщила, что господин Фирташ предоставил свое согласие заявителю для регистрации словесного обозначения.

Напомним, группа компаний украинского олигарха владеет предприятиями в Центральной Азии и Центральной и Восточной Европе, включая Россию, Украину, Эстонию, Швейцарию, Таджикистан и Италию.

Размер компенсации за нарушение авторских прав на песни Ваенги составил 1,4 млн руб <<<|

|>>> Прекращение спора о незаконном использовании патента "дочкой" "Мечела" законно — ВС