БЕСПЛАТНЫЕ
консультации по телефонам
+7 (495) 212-1870
Skype:
intellect-patent


Мы ждем ваших звонков!

« Назад

09.02.2016 20:20

иск о защите исключительных правМосковский арбитражный суд назначил на 15.04.2016 основные слушания по иску о защите исключительных прав со стороны известного дизайнера обуви из Франции Кристиана Лубутена (а также его одноименной компании) к четырем торговым фирмам РФ о взыскании с последних компенсации в размере 11 миллионов рублей, об этом сообщили в суде вчера, 8-го февраля 2016-го года.

Иск о защите исключительных прав на фотоизображение, фирменное наименование и товарный знак поступил в арбитражный суд 11 августа. В нем изначально, помимо 4 неимущественных требований, также было заявлено требование взыскать компенсацию в размере 11 миллионов рублей. Из определения суда следует, что истцы на предварительных слушаниях заявили ходатайство про изменение предмета иска о защите исключительных прав, но подробности пока не были раскрыты.

Ответчиками в иске о защите исключительных прав указаны следующие московские ООО: «Клементина», «Имидж Парфюм», «Интерпрестиж Груп» и «ИнтерЛюксПарфюм».

Из данных информационно-аналитической системы БИР-Аналитик следует, что основной вид деятельности последних двух компаний — оптовая торговля косметическими и парфюмерными товарами, а в качестве президента в обеих указан один человек — Ким Антони Намри. Основным видом деятельности ООО «Клементина» является торговля текстильными изделиями, а «Имидж Парфюм» владеет своим собственным парфюмерным интернет-магазином.

Справка

Французский дизайнер Кристиан Лубутен прославился на весь мир своей коллекцией модной обуви премиум-сегмента, отличительная особенность которой — красные подошвы. В 2012-м году Нью-Йоркский Апелляционный суд признал эксклюзивное право на выпуск дамских туфель с красными подошвами за Christian Louboutin. Тяжба между титанами мира моды — Christian Louboutin и Yves Saint Laurent — тянулась несколько лет. Однако в итоге суд признал, что контрастная красная подошва на туфлях иного цвета считается отличительным знаком Louboutin, подлежащим правовой защите как отдельной торговой марки. В том же году компания Лубутена объявила о запуске собственной косметической линии.

Возрождение бренда «Зенит» <<<|

|>>> На урегулирование судебного спора по авторским правам на песню Happy Birthday Warner выделит $14 млн